top
Обследование территории на наличие ВОП
Поиск и обнаружение взрывоопасных предметов

Обследование территории на наличие ВОП

Специалисты Центра современной истории проводят комплекс работ для обеспечения проектирования и строительства объектов различного назначения, связанный с разведкой местности на наличие взрывоопасных предметов (ВОП). В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и частью 2 статьи 5, статьи 9 и 18 Федерального закона от 30 декабря 2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» обследование территории на наличие взрывоопасных предметов является обязательным при проведении проектирования и строительства в зонах бывших боевых действий, или зонах где потенциально возможно наличие необезвреженных боеприпасов. Отсутствие акта обследования территории производства работ на наличие взрывоопасных предметов, согласованного с управлением МЧС соответствующего региона, является причиной отказа в получении положительного заключения экспертизы на разрабатываемую проектную документацию.
Обследование территории на наличие ВОП
Обследование территории на наличие ВОП
Цель проведения таких работ − обеспечение безопасности персонала и техники при проведении строительно-монтажных и эксплуатационных работ на объекте строительства. Основная задача проведения работ − анализ территории строительства объекта на наличие взрывоопасных предметов.
Обследование местности проводится с помощью современного оборудования – георадаров ОКО, специализированных металлодетекторов (Whites, PulseStar) и магнитометров (Ferex). Обеспечивается необходимая топографо-геодезическая привязка. В ходе работ проводится многоуровневый контроль качества выполненных работ. Работы по обследованию местности на наличие ВОП, мероприятия по медицинскому обеспечению и защите окружающей среды выполняются в соответствии с требованиями Международных стандартов противоминной деятельности (МСПМД).
По результатам работ заказчику предоставляется Акт обследования территории производства работ на наличие взрывоопасных предметов, согласованный с местными органами МЧС.
Отчеты о работе

Проекты

Обратная связь

Контакты

АНО «НИЦ Современной Истории» – приглашает к сотрудничеству всех, кому требуется содействие в реализации проектов, связанных с историей и археологией. Мы будем рады рассмотреть новые проекты и способствовать их реализации.

г. Москва, улица Зорге, 22А