top
Сми о нас В Сызрани ищут родственников загадочно исчезнувшего пилота штурмовика

В Сызрани ищут родственников загадочно исчезнувшего пилота штурмовика

Обломки советского штурмовика нашли весной этого года.

В Сызрани ищут родственников Игоря Степановича Горбунова, погибшего при крушении самолета в годы Великой Отечественной войны. Обломки Ил-2 были подняты весной этого года поисковым отрядом «Светоч» в районе деревни Рамушево Новгородской области. В воронке на глубине четырех метров были найдены части советского штурмовика. Однако останки пилота обнаружены не были.

При помощи научно-исследовательского Центра Современной Истории, сопоставив номера деталей воздушного судна, с вероятностью 99 процентов удалось установить, что пилотом упавшего самолета Ил-2 являлся 25-летний Игорь Горбунов

Горбунов родился в Киеве, в 1939 году стал курсантом одесской военной авиашколы им. Осипенко. В 1940 году получил звание. 24 апреля 1942 года Игорь Горбунов в составе звена выдвинулся на боевое задние в район Старой Руссы. В этот день на базу не вернулись сразу четрыре штурмовика — Горбунов был в их числе.

10 мая 1942 года самолет списали в расход. Тело пилота и само судно обнаружено не было. Боевые товарищи Игоря Степановича также пропали без вести вместе со штурмовиками. Приказ об исключении из списков подписывал Куйбышевский военкомат. Также Горбунов числится в книге памяти Саратовской области

В документах указан родственник пилота — Сергей Васильевич Царьков, проживающий в Сызрани.

Сейчас ведется поиск родных и близких пропавшего пилота, с целью возможного установления его судьбы и получения новых данных.