top
Небо Родины Поиск героя летчика Петра Еремеева

Поиск героя летчика Петра Еремеева

В октябре 2014 года Центр Современной истории получил информацию о том, что в Истринском районе Московской области местный житель может показать место падения самолета времен Великой Отечественной.

С этого рядового для поисковиков события началась история, которая завершилась только через шесть лет…

Место падения самолета, которое показали поисковикам, находилось неподалеку от жилой деревни и представляло собой небольшую воронку, которую уже кто-то несколько раз пытался вскрыть. Основная задача группы – поиски номера, позволяющего по архивным документам установить принадлежность машины и судьбу ее пилота.

Общий вид места падения самолета МиГ-3 №2460 в Истринском р-не. 2014 г.
Общий вид места падения самолета МиГ-3 №2460 в Истринском р-не. 2014 г.

На советских самолетах периода Великой Отечественной войны для идентификации важно обнаружить два основных номера – номер мотора и номер самого самолета. Номер самолета – заводской номер, которым маркировались узлы и агрегаты боевой машины на производстве. Учет техники в частях ВВС Красной армии велся весьма скрупулезно. При потере боевой единицы в частях и соединениях составлялись акты и ведомости, в которых, как правило, указывались оба номера, а также сведения о судьбе экипажа. Номера мотора наносились на его основных частях методом кернения. Номера самолета – кернились, наносились краской, а порой и простым карандашом на всевозможных узлах и агрегатах.

Специалист ЦСИ Сергей Катков рассматривает найденную деталь самолета
Специалист ЦСИ Сергей Катков рассматривает найденную деталь самолета

Проведя на месте катастрофы почти целый день среди немногочисленных обломков, оставшихся после сборщиков металлолома, удалось найти бирку от бензобака с датой производства «2.41», разорванные от горения гильзы 7.62 мм к пулемету ШКАС и 12.7 гильзы к пулемету Березина. Указавший место падения самолета местный житель оказался свидетелем катастрофы. Все, что помнил очевидец – самолет упал в теплое время года – летом или осенью 1941 года.

Определив тип вооружения, проанализировав некоторые сохранившиеся фрагменты самолета, было сделано предположение, что поисковики оказались на месте падения истребителя МиГ-3.

Исходных данных для установления имени пилота было недостаточно – много погибло пилотов в небе Подмосковья летом и осенью 1941-го…

С 2014-го по 2017-й было проведено несколько выездов на место падения. Результативный выезд поисковой группы на место раскопок состоялся только летом 2017-го года. Еще один день работы – и близ воронки найден фрагмент мотора с цифрами «3404». Дальше предстояла большая архивная работа с имеющимися исходными данными: истребитель МиГ-3, разбился летом или осенью 1941, и, самое главное – часть номера мотора «3404».

Сомнений не оставалось – найдено место падения самолета, принадлежащего ВВС Московского военного округа. Продолжив архивный поиск, установили, что в ночь с 28 на 29 июля 1941 года старший лейтенант 27 истребительного авиаполка 6-го истребительного авиакорпуса ВВС Московского Военного округа Петр Васильевич Еремеев совершил таран вражеского бомбардировщика, после чего выпрыгнул с парашютом.

Петр Васильевич Еремеев
Петр Васильевич Еремеев. Фото: ЦАМО РФ.

Командир 6 авиационного корпуса генерал-полковник авиации Иван Климов вспоминал: «написали представление на Еремеева за этот подвиг к ордену Ленина. От нас потребовали документы экипажа и оружие с вражеского самолета. Лишь через неделю прожектористы 14-го зенитного полка передали, что самолет найден в районе Истры. Но случилось, что на этот раз документы не были отправлены из полка. Так Еремеев остался ненагражденным. Вскоре его назначили в 28-й истребительный авиационный полк командиром эскадрильи, а в конце августа 1941 года полк вышел из моего подчинения.»

Примечателен тот факт, что на месте падения найдены боеприпасы к вооружению истребителя. Точно определить причину, вынудившую лейтенанта Еремеева пойти на таран сложно, но полевые работы подтверждают, что это не было связано с тем, что все патроны были выпущены по врагу. Конечно этот факт никак не приуменьшает мужества и отваги пилота.

16 августа 1941 года в газете Красная звезда вышла статья Алексея Толстого «Таран». Упомянут в статье и Петр Еремеев: «Старший лейтенант Еремеев, участник многих воздушных боев, ночью атаковал фашистский бомбардировщик и расстрелял по нему весь боекомплект. К атакованному им фашисту подходил второй неприятельский самолет. Тогда Еремеев решил идти на таран. Он также, подойдя снизу, пропеллером отрубил стабилизатор и руль поворота, и фашистский бомбардировщик рухнул на землю.»

Виктор Талалихин
Виктор Талалихин

Справедливость восторжествовала в 1995 году – указом Президента Петру Еремееву присвоено звание Герой Российской Федерации.

Всем известно имя Виктора Талалихина. Долгое время считалось, что именно он совершил первый ночной таран в небе Москвы. Лейтенанту Талалихину присвоено звание Героя Советского Союза, его именем названы улицы, школы, установлены памятники. Виктор Талалихин совершил свой подвиг в ночь на 7 августа 1941 года. А самолет, найденный поисковиками, разбился 28 июля 1941 года…

Боевые донесения полка Петрп Еремеева
Боевые донесения полка Петра Еремеева

Что же стало с Петром Еремеевым после событий июля 1941 года? Назначенный командиром эскадрильи 28 истребительного авиаполка Петр Еремеев продолжал сражаться и погиб в бою 2 октября 1941 года. О последнем бое героя в фондах Центрального архива Министерства обороны рассказывают боевые донесения его полка:

«28 ИАП в течение дня 2.10.41 сопровождал штурмовиков и попутно производил атаки по наземным целям. 14.33 в составе трех самолетов МиГ-3 вылетел на сопровождение штурмовиков. Самолеты с задания не возвращались. Экипажи летчики ст. лейтенант Еремеев, лейтенант Крапивко и мл. лейтенант Тюрин по докладам экипажей 214 ШАП не стало видно над целью после двух атак штурмовиков. Дополнительно выяснено, звено МиГ-3 сбито в воздушном бою группой самолетов противника в составе 4х Ме-109. Два экипажа летчик ст. л-т Еремеев и мл. л-т Тюрин в результате воздушного боя против 4х Ме-109 после произведенных ими не менее двух атак по самолетам противника были подожжены. Еремеев дотянул до д. Красуха где упал и сгорел. Тюрин будучи смертельно раненым пулями, горящим упал в районе Турска.»

В 50-70 годах подробно изучал судьбу героя исследователь военный в отставке В.Г. Кузнецов. Он разыскал однополчанина Еремеева — Героя Советского Союза полковника запаса Василия Матакова. Вот что тот рассказал:

«Петра узнал, когда я пришел в полк после училища. Он был замечательным летчиком и товарищем. От нас, молодых, не скрывал секретов пилотирования, поэтому мы к нему тянулись. Он первым в полку был награжден орденом Красного Знамени, затем дня через три первым среди защитников Москвы совершил ночной таран. И стал нашим кумиром.

В день гибели Петра мы, несколько летчиков во главе с военкомом полка Авелевым, уехали за самолетами. Когда вернулись, то узнали, что нашего комэска нет в живых. Из однополчан никто не видел, как он погиб. И где был похоронен, тоже никто не мог ответить».

Направив запрос в районный военкомат, исследователь получил следующий ответ:

«На территории Осташковского района в числе захороненных в годы войны старший лейтенант П. В. Еремеев не значится. Летчик, упавший у деревни Красуха осенью 1941 года, захоронен неопознанным на месте падения самолета, к приходу жителей документы его сгорели. В 1956 году останки безымянного летчика перезахоронены на погосте Черемуха, что в полутора километрах от деревни Красуха».

По информации, полученной исследователем из военкомата – в 1956 году останки летчика были перенесены в братскую могилу, находящуюся на погосте Черемуха (или Серемуха, как говорят местные), что в 3-х километрах от деревни Красуха.

Сноска к статье В.Г. Кузнецова в Военно-историческом журнале №6 за 1972 г.
Сноска к статье В.Г. Кузнецова в Военно-историческом журнале №6 за 1972 г.

В 2017 году исследователи побывали на погосте Серемуха, представляющим сейчас обычное деревенское кладбище с братской могилой, на которой даже не упомянуто имя Героя России…

Хотелось найти место гибели Петра Еремеева – точку где упала его вторая боевая машина.

Опрос местных жителей, как и обследование предполагаемого района, результата не дали. Несколько последующих попыток найти место – тоже безрезультатно.

Через некоторое время поисковики из Тверской области, которых подключили к сбору информации, сообщили, что один из местных жителей приблизительно знает где в лесу может быть место падения самолета. В том месте, которое местные называли «Степанов угол», в детстве он собирал клюкву и видел металлические фрагменты обшивки.

Пройдя по заболоченному лесу путь в три с половиной километра приступили к поискам
Пройдя по заболоченному лесу путь в три с половиной километра приступили к поискам

В апреле 2020-го группа исследователей выдвинулась к предполагаемому месту. Пройдя по заболоченному лесу путь в три с половиной километра, приступили к поискам. С помощью металлодетекторов обнаружены первые обломки самолета – фрагменты рамы, крыльев, центроплана. Информация подтвердилась.

Номера на обнаруженных деталях сомнений не оставили: это МиГ Петра Еремеева

Оставалось найти номера. Предварительно проведенная архивная работа указывала, что старший лейтенант Петр Еремеев был сбит на боевой машине МиГ-3 №4186 с мотором АМ-35А №291954. На небольшом фрагменте навесного агрегата двигателя были найдены цифры «954». Сомнений не оставалось – найдено место гибели Петра Еремеева.

На дне лесной могилы лежали останки человека, накрытые кожаным летным регланом

Но самое неожиданное открытие было впереди – неподалеку от воронки, образовавшейся на месте падения самолета, обнаружена небольшая просадка грунта. Решено вскрыть и проверить. На глубине около полутора метров появились человеческие останки. По всем археологическим правилам проведена зачистка – на дне лесной могилы лежали останки человека, накрытые кожаным летным регланом. На сохранившихся петлицах знаки различия пилота Красной Армии. Под головой летный шлемофон. В районе груди обнаружен стандартный армейский бакелитовый медальон.

Невероятное открытие заставило усомниться даже опытных поисковиков. Но все факты говорили о том, что в глухом лесу обнаружены останки Героя России старшего лейтенанта Петра Еремеева. Немного позже были проведены экспертизы – бланка медальона и ДНК. Их результаты однозначно подтвердили – останки принадлежат Петру Еремееву.

Так исследование, начавшееся в 2014 году с работ на месте падения неизвестного истребителя в Московской области, привело к обнаружению в Тверской области заброшенной и забытой могилы Героя России, совершившего первый ночной таран в небе Москвы.

Вероятно, что в связи с запросами В.Г. Кузнецова Осташковский военкомат «провел работу» и учел перезахороненного неизвестного летчика как Петра Еремеева, увековечив его в списках, захороненных на погосте Черемуха. На самом деле пилот оставался в забытой лесной могиле с того момента, как в 1941 году его похоронили там местные жители, оказавшиеся на месте катастрофы.

Останки Петра Васильевича Еремеева, по просьбе его сына и дочери, будут захоронены со всеми воинскими и христианскими почестями в городе Челябинск.

Текст: ЦСИ
Фото: ЦСИ, тверское отделение ПДР

Центр Современной истории

Отчет

Видео от СМИ

Репортажи